Chi siamo


La nostra ditta opera nel settore alimentare della verdura cotta.
Era l’anno 1956 quando alla “nonna Maria” venne in mente di cuocere le verdure a foglia verde, soprattutto le rape colza, prodotto consumato tipicamente nel pistoiese e dintorni. Cominciò tutto da questa idea: fece bollire l’acqua in un paiolo e iniziò questo mestiere che dalle sue mani a quelle di mio padre è arrivato a me. La verdura lessata, fu “strizzata” e tagliata al coltello poi assemblata in piccole palline di circa 60/70gr l’una. Sistemate le palline in plateau di legno con carta per alimenti, furono portate a vendere nelle botteghe. La storia continua a ripetersi ogni giorno nella nostra azienda: il paiolo è diventato una capiente caldaia, il coltello è stato sostituito da un grande cutter, per togliere l’acqua utilizziamo una centrifuga e le palline, ancora fatte a mano hanno raggiunto il peso di 250 gr circa (mia iniziativa). La tecnologia ha poi messo a disposizione tutti i benefici per lavorare al meglio e per proporre così un prodotto competitivo e adatto alle necessità di un mercato sempre più esigente.  

                                                                                              Luisa Carradori

 

 

//